Ingredienti (per 4 persone)
- 250 gr di Mezzane paglia e fieno Andalini;
- 300 gr di funghi champignon freschi;
- 100 gr di gorgonzola;
- 80ml di panna da cucina;
- 50 gr di noci tritate;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
È ora di pranzo e noi vi proponiamo una ricetta ricca e saporita, cucinata con amore e #Andalinilatuapasta dal food blogger Mario Marziani del blog Cucinare è come amare.
- Mettete a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo mettere in una padella i funghi precedentemente lavati,privati del gambo e tagliati a fettine.
- Lasciateli andare a fuoco basso fino a quando non avranno rilasciato tutta la loro acqua.
- Togliete a questo punto funghi e nella stessa padella mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio intero con dell’olio, versate i funghi, sfumate con del vino bianco, salate, pepate e lasciateli cuocere per circa 2-3 minuti
- A questo punto buttate la pasta.
Nel frattempo aggiungete ai funghi il gorgonzola e la panna e mescolate fino ad ottenere una sorta di cremina. - Scolate la pasta ancora al dente e ultimate la cottura nella padella conil condimento, amalgamando il tutto per bene.
- Impiattate e servite con l’aggiunta di granella di noci che darà al piatto una piacevole nota croccante.





