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Fotografia del piatto di Spaghettoni con pesto di noci e speck croccante su una tavola apparecchiata

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di spaghettoni ruvidi Andalini
  • 150 g di gherigli di noci
  • 40 g di mollica di pane integrale
  • 30 g di pinoli
  • 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Ammollate il pane nel latte. Frullate in un mixer le noci con i pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio, 1/2 bicchiere d’olio, sale e pepe.
  2. Aggiungete anche la mollica strizzata e frullate per pochi secondi. Se necessario aggiungele un po’ di latte per ammorbidire la salsa.
  3. In una padella rosolate lo speck fino a quando risulterà croccante. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto di noci. Servite gli spaghettoni con lo speck croccante sbriciolato.