Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di spaghettoni ruvidi Andalini
- 150 g di gherigli di noci
- 40 g di mollica di pane integrale
- 30 g di pinoli
- 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
- Ammollate il pane nel latte. Frullate in un mixer le noci con i pinoli, il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio, 1/2 bicchiere d’olio, sale e pepe.
- Aggiungete anche la mollica strizzata e frullate per pochi secondi. Se necessario aggiungele un po’ di latte per ammorbidire la salsa.
- In una padella rosolate lo speck fino a quando risulterà croccante. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il pesto di noci. Servite gli spaghettoni con lo speck croccante sbriciolato.






