Ingredienti (per 4 persone)
- 360 g di pipette rigate tipo chifferini 4 minuti;
- 1 avocado a media maturazione
- 1 cipollotto
- 3 uova sode
- 200 g di salmone affumicato
- 1 lime;
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Tagliate a metà per il senso della lunghezza l’avocado, rimuovete il nocciolo, raccogliete la polpa con un cucchiaio e trasferitela in un mixer da cucina. Aggiungete 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo del lime e frullate, versando a filo un altro po’ di olio, fino a ottenere una consistenza cremosa. Coprite e tenete da parte al fresco.
- Sbucciate le uova sode, trasferitele in un piatto e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere l’effetto mimosa. Tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente o passatela volocemente sotto il getto di acqua fresca corrente.
- Trasferite la pasta in una ciotola capiente, aggiungete la finta maionese di avocado e mescolate per bene.
Aggiungete la mimosa di uovo sodo e il salmone, ridotto in straccetti, completate con il cipollotto, tagliato a rondelle sottili, amalgamate ancora. Impiattate e servite.





