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Ingredienti (per 4 persone)

  • 360 g di spaghettoni ruvidi
  • 400 g di gamberi
  • 4 tuorli
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • 1 limone
  • 50 g di guanciale
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Pulite i gamberi: rimuovete la testa, il carapace e il budello. Tritateli grossolanamente e teneteli da parte. In una ciotola capiente sbattete l’uovo con i tuorli, un pizzico di sale, il pecorino e un’abbondante macinata di pepe. Tenete da parte.
  2. Tagliate a listerelle il guanciale e fatelo rosolare in una padella antiaderente; aggiungete i gamberi e fateli cuocere per qualche minuto. Intanto lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolateli al dente e versateli nella ciotola con il composto di uova. Unite i gamberi e il guanciale rosolati, e mantecate per bene.
  3. Profumate con una macinata di pepe e una generosa grattugiata di zeste di limone, impiattate e servite.