Ingredienti (per 4 persone)
- 360 g di spaghettoni ruvidi
- 400 g di gamberi
- 4 tuorli
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 1 limone
- 50 g di guanciale
- sale e pepe
Preparazione
- Pulite i gamberi: rimuovete la testa, il carapace e il budello. Tritateli grossolanamente e teneteli da parte. In una ciotola capiente sbattete l’uovo con i tuorli, un pizzico di sale, il pecorino e un’abbondante macinata di pepe. Tenete da parte.
- Tagliate a listerelle il guanciale e fatelo rosolare in una padella antiaderente; aggiungete i gamberi e fateli cuocere per qualche minuto. Intanto lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. Scolateli al dente e versateli nella ciotola con il composto di uova. Unite i gamberi e il guanciale rosolati, e mantecate per bene.
- Profumate con una macinata di pepe e una generosa grattugiata di zeste di limone, impiattate e servite.






