Le varie forme, i colori e le miscele realizzate con ingredienti diversi danno a questa linea un aspetto unico e inimitabile. Le Selection sono studiate per offrire un risultato creativo e fantasioso, per chi vuole sperimentare in cucina senza rinunciare alla certezza della qualità.

Le paste dalle forme originali
e dal sapore unico
Semola Selection
Le paste dalle forme originali e dal sapore unico
Semola Selection è una linea di pasta di alta qualità realizzata con
Semola di Grano Duro 100% Italiano, nato dalla nostra passione per la tradizione e la curo dei dettogli. L’utilizzo di grani duri italiani selezionati e la trafilatura al bronzo, infatti, permettono di ottenere una pasta dal sapore intenso e dalla consistenza porosa, che si mantiene al dente anche dopo la cottura.
Ma non solo: Semola Selection offre uno vasta gamma di formati, tra cui Gramigna liscia, rigata, bicolore e Spoghettoni trafilati al bronzo, per soddisfare ogni palato. Grazie alla suo tenuta in cottura, questa pasta è perfetta per preparare piatti gustosi e nutrienti do abbinare a ogni tipo di condimento, in particolar modo quelli di carne.
Semola Selection, oltre ad essere un prodotto gastronomico di eccellenza, viene confezionato in un packaging completamente riciclabile in carta certificata FSC e Aticelca C. Questo dimostra l’impegno dell’azienda verso la sostenibilità ambientale. Grazie a questa scelta, è possibile godere di una pasta di alta qualità senza compromettere il rispetto per la natura e per il pianeta.
Gramigne Liscie
La Gramigna Liscia ha una caratteristica forma che ricorda il piccolissimo seme di una delle piante appartenenti alla famiglia delle graminacee. La pasta è il prodotto di un impasto a base di semola di grano duro 100% italiana e acqua. Fortemente legato alla tradizione emiliana, questo formato è realizzato rispettando i dettami della tradizione della nostra terra. Si consiglia di accompagnarlo con un sugo a base di salsiccia o, in alternativa, con un gustoso ragù alla bolognese.
Gramigna Rigata Paglia e Fieno
La Gramigna Rigata Paglia e Fieno è un’evoluzione della tradizionale gramigna liscia, in questo caso parte dell’impasto è lavorato con spinaci che regalano un caratteristico colore alla pasta. Realizzata in versione rigata, questa Gramigna si lega ancor di più al condimento, regalando un boccone saporito e intenso.
L’abbinamento più consigliato è quello con un ragù alla bolognese o in generale con un sugo a base di carne, è interessante però anche la versione panna, prosciutto e piselli.
Spaghettoni Trafilati al Bronzo
Gli Spaghettoni sono un formato di pasta di grano duro 100% italiano, dalla superficie ruvida grazie alla trafilatura al bronzo e all’essiccazione lenta, che li rendono ideali per assorbire ogni condimento. Simbolo indiscusso della cucina mediterranea, lo Spaghettone trafilato al bronzo regala il sapore eccezionale della migliore semola, da provare insieme a un delicato sugo di pomodoro o a un condimento più creativo a base di verdure, pesce o anche di carne.










