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Fotografia del piatto di Mezzane paglia e fieno con funghi, gorgonzola e noci su una tavola apparecchiata

Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 gr di Mezzane paglia e fieno Andalini;
  • 300 gr di funghi champignon freschi;
  • 100 gr di gorgonzola;
  • 80ml di panna da cucina;
  • 50 gr di noci tritate;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

È ora di pranzo e noi vi proponiamo una ricetta ricca e saporita, cucinata con amore e #Andalinilatuapasta dal food blogger Mario Marziani del blog Cucinare è come amare.

  1. Mettete a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo mettere in una padella i funghi precedentemente lavati,privati del gambo e tagliati a fettine.
  2. Lasciateli andare a fuoco basso fino a quando non avranno rilasciato tutta la loro acqua.
  3. Togliete a questo punto funghi e nella stessa padella mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio intero con dell’olio, versate i funghi, sfumate con del vino bianco, salate, pepate e lasciateli cuocere per circa 2-3 minuti
  4. A questo punto buttate la pasta.
    Nel frattempo aggiungete ai funghi il gorgonzola e la panna e mescolate fino ad ottenere una sorta di cremina.
  5. Scolate la pasta ancora al dente e ultimate la cottura nella padella conil condimento, amalgamando il tutto per bene.
  6. Impiattate e servite con l’aggiunta di granella di noci che darà al piatto una piacevole nota croccante.