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Fotografia del piatto di Insalata di pipette rigate con finta maionese di avocado mimosa d'uovo sodo e salmone su una tavola apparecchiata

Ingredienti (per 4 persone)

  • 360 g di pipette rigate tipo chifferini 4 minuti;
  • 1 avocado a media maturazione
  • 1 cipollotto
  • 3 uova sode
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 lime;
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate a metà per il senso della lunghezza l’avocado, rimuovete il nocciolo, raccogliete la polpa con un cucchiaio e trasferitela in un mixer da cucina. Aggiungete 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo del lime e frullate, versando a filo un altro po’ di olio, fino a ottenere una consistenza cremosa. Coprite e tenete da parte al fresco.
  2. Sbucciate le uova sode, trasferitele in un piatto e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere l’effetto mimosa. Tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolatela al dente o passatela volocemente sotto il getto di acqua fresca corrente.
  3. Trasferite la pasta in una ciotola capiente, aggiungete la finta maionese di avocado e mescolate per bene.
    Aggiungete la mimosa di uovo sodo e il salmone, ridotto in straccetti, completate con il cipollotto, tagliato a rondelle sottili, amalgamate ancora. Impiattate e servite.