Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di spaghettoni ruvidi Andalini
- 400 g di broccoli
- 30 g di pinoli
- 30 g di uvetta
- 4/5 filetti di acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
- Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella e scioglietevi le acciughe, aggiungendo anche lo spicchio d’aglio.
- Pulite i broccoli, tagliateli a pezzetti e saltateli in padella per qualche minuto, bagnando con un po’ d’acqua se necessario. Unite anche l’uvetta, regolate di sale e pepe e continuate la cottura fino a quando i broccoli risulteranno morbidi.
- Nel frattempo tostate i pinoli in una padella antiaderente. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Amalgamate bene e servite con i pinoli tostati.





